Вопросы и ответы

Реально ли решить все проблемы за 2-3 встречи? Нам будет трудно посещать вас долгий срок…

Все зависит от запроса. Многие трудности можно разрешить за 1-2 приема. Такое количество посещений может лишь позволить дать общие консультации. Но это не психотерапия и не коррекция состояния, только общие слова о том, что нужно изменить в жизни ребёнка или родителей. Для глубокой работы психолога нужен срок хотя бы в 2-3 месяца.

А сколько может быть сессий в самом маленьком курсе?

Работа психолога не проводится просто так. У каждого курса есть свои цели.

За 8-9 встреч вы уже что-то получите, а потом уже сможете принять решение о том, продолжать, или закончить наши занятия. Крайне не рекомендуется делать это резко. Нужно заранее предупредить психолога, и провести последнее занятие определённого курса.

В случае органического поражения нервной системы или серьёзных нарушений в поведении оптимальным является базовый курс, который длится 1-2 года. После него работа тоже не прекращается.

Как часто нужно встречаться с психологом в Новосибирске?

Не очень часто, но и не слишком редко. Ели проводить занятия с небольшими промежутками, то ребёнок не успеет усвоить и отработать полученный материал. А если слишком редко, то может быть, что многое придётся повторять заново. Оптимальная периодичность — от 1-2 раза в неделю до 1 раза в месяц, в зависимости от потребностей и характерных особенностей ситуации.

Какова длительность одной встречи?

Около 50 минут. Очень уж жёсткие рамки никому не нужны. На такой срок нужно ориентироваться, но он может быть чуть больше или чуть меньше.

А на первой встреч ребёнок нужен?

Это зависит от запроса.

А на консультации нужно ходить всей семьёй?

Я живу в реальном мире и прекрасно понимаю, что иногда это невозможно в силу целого ряда причин. Крайне желательно появление всей семьи на первой встрече… А потом — по мере необходимости.